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Qui sommes-nous ?
Comment sommes-nous revenus au vin ?

Person stehend in schwarz-weiss, sich an einem Pfosten festhaltend

«J’ai jamais voulu devenir vigneron.»

Manuel Tschanz

Le fils d’un vigneron de Douane ne voulait pas suivre les traces de son père – mais il a tout de même commencé par un apprentissage de caviste, puis de viticulteur. Dans les trois ans et demi qui ont suivi, il s’est encore plus familiarisé avec le vin en se rendant plusieurs fois au Portugal et en Afrique du Sud et il s’est retrouvé au bord du Lac de Bienne. A temps partiel, il a accompli une formation comme technicien vitivinicole au Strickhof Wülflingen et a été maître de chai à Vigneules. Peu avant un nouveau départ pour l’étranger, il a eu l’occasion unique de reprendre son premier vignoble.

Eine Person in schwarz-weiss lächelnd

«C’était pas marrant de travailler dans les vignes.»

Maja Möckli

Maja a grandi avec des animaux et au milieu des vignes. Elle n’a pas gardé de bons souvenirs du nettoyage des pieds de vigne et s’est donc, elle aussi, juré qu’on ne l’y prendrait pas. Une allergie à la farine a obligé la boulangère de formation à se réorienter, si bien qu’avec quelques détours, elle aussi est revenue à la vigne. Après un stage en Nouvelle-Zélande, elle a travaillé dans des vignes dans toute la Suisse, de Salgesch à Thayngen. Aujourd’hui, elle ne travaille pas seulement chez nous, mais aussi dans un négoce de vins bernois.

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