Manuel (photo: Dominique Müller)
Just
Qui sommes-nous ?
Comment sommes-nous revenus au vin ?
«J’ai jamais voulu devenir vigneron.»
Manuel Tschanz
Le fils d’un vigneron de Douane ne voulait pas suivre les traces de son père – mais il a tout de même commencé par un apprentissage de caviste, puis de viticulteur. Dans les trois ans et demi qui ont suivi, il s’est encore plus familiarisé avec le vin en se rendant plusieurs fois au Portugal et en Afrique du Sud et il s’est retrouvé au bord du Lac de Bienne. A temps partiel, il a accompli une formation comme technicien vitivinicole au Strickhof Wülflingen et a été maître de chai à Vigneules. Peu avant un nouveau départ pour l’étranger, il a eu l’occasion unique de reprendre son premier vignoble.
«C’était pas marrant de travailler dans les vignes.»
Maja Möckli
Maja a grandi avec des animaux et au milieu des vignes. Elle n’a pas gardé de bons souvenirs du nettoyage des pieds de vigne et s’est donc, elle aussi, juré qu’on ne l’y prendrait pas. Une allergie à la farine a obligé la boulangère de formation à se réorienter, si bien qu’avec quelques détours, elle aussi est revenue à la vigne. Après un stage en Nouvelle-Zélande, elle a travaillé dans des vignes dans toute la Suisse, de Salgesch à Thayngen. Après une expérience dans la vente de vin, elle s’occupe maintenant chez nous des vignes, du vin, des clients et de tout le reste. 🙂
Maja (photo: Dominique Müller)
Rékà und Manuel (photo: Dominique Müller)
Buvons à l’avenir!
Création d’un compost.
Rékà (photo: Dominique Müller)
Theo (photo: Dominique Müller)