L’épamprage : éliminer les rameaux superflus, faibles ou endommagés. (photo: Dominique Müller)


Nous aimons le travail en équipe. Mais nous préférons encore laisser faire la nature. C’est pourquoi nous prenons soin non seulement de nos vignes, mais encore de toute la faune et de toute la flore qui les habitent.
Après les vendanges, nous faisons preuve de patience, nous influençons la fermentation avec précaution et utilisons le soufre avec modération. Nous aimerions que vous perceviez les caractéristiques de notre terroir et de nos cépages.
Notre nom ne provient pas de « filou », mais de « silhouette ». Cela joue tout à fait, parce que nous voulons donner à notre vin un profil franc et que nous apprécions toutes les facettes de la viticulture. C’est un ensemble, de la taille hivernale en passant par les vendanges jusqu’au moment de trinquer.
On peut longuement philosopher sur le vin – de préférence en le dégustant. Chaque samedi (MAI-OCT) entre 11h et 15h, nous vous en disons volontiers plus sur nos vins et notre credo. Passez donc nous voir!
NOUVEAU À LA DORFGASSE 24, 2513 DOUANNE
L’épamprage : éliminer les rameaux superflus, faibles ou endommagés. (photo: Dominique Müller)
Laine de mouton. (photo: Dominique Müller)
Le panorama que nous voyons est à l’image de notre travail : généralement très beau. (photo: Dominique Müller)
Nous protégeons nos vignes de maladies et d’insectes nuisibles. (photo: Dominique Müller)
Heureusement qu’il préfère le nectar au jus de raisin. (photo: Dominique Müller)
Renaissance, reconnaissance. (photo: Dominique Müller)
Le Chasselas juste avant d’être vendangé. (photo: Rékà Fülöp)
Just pure cork. (photo: Dominique Müller)