Have fun beim Rebschnitt. (Foto: Dominique Müller)


Wir arbeiten gern zusammen im Team. Noch lieber aber lassen wir die Natur für uns die Arbeit verrichten. Dazu pflegen wir nicht nur die eigenen Reben, sondern die ganze Flora und Fauna auf unseren Weingütern.
Nach der Ernte sind wir geduldig und beeinflussen die Gärung nur sachte. Mit Schwefel gehen wir zurückhaltend um. Schliesslich möchten wir, dass du die Eigenheiten unseres Terroirs und unserer Trauben wahrnimmst.
Unser Name kommt nicht von «filou», sondern von «silhouette». Das passt, weil auch wir unserem Wein gerne klare Konturen geben und sämtliche Façetten des Weinbaus schätzen. Dazu gehört wirklich alles – vom Winterschnitt über die Ernte bis zum Anstossen.
Über Wein kann man lange philosophieren – am besten beim Degustieren. Schon bald kannst du uns samstags jeweils im Dorf besuchen. Hab aber noch ein bisschen Geduld, schon bald wirst du hier mehr lesen können.
Have fun beim Rebschnitt. (Foto: Dominique Müller)
Die Schafe haben ihre Spuren hinterlassen..(Foto: Dominique Müller)
Erlesen: das Entfernen von überzähligen, schwachen oder schadhaften Jungtrieben. (Foto: Dominique Müller)
Unsere Aussicht ist wie unsere Arbeit: meist sehr schön. (Foto: Dominique Müller)
Wir schützen unsere Reben vor Krankheiten und Schädlingen. (Foto: Dominique Müller)
Zum Glück trinkt sie lieber Nektar als Traubensaft. (Foto: Dominique Müller)
Wie schön doch Neues aus Altem entsteht. (Foto: Dominique Müller)
Wir lassen die Trauben reifen. (Foto: Rékà Fülöp)
Just pure cork. (Foto: Dominique Müller)